Воскресенье, 17.11.2019, 09:52

Центр - Р  Д  П Россия Доктор Психотерапевт 

Тело

Тело

Третьей частью человека является физическое тело. Лучше всего изучать его по таким книгам, как Анатомия Грея и другим материалам по анатомии. Это сфера деятельности медицинского врача и, обычно, психиатра и психолога старой школы, которые были заняты, в основном, в культ поклонения телу. Тело является предметом чисто структурного изучения, а действия и реакции в его разнообразных структурах сложны и весьма интересны.

Когда Саентология дала обоснование биофизике, это произошло по причине накопления разнообразных открытий, касающихся психической энергии, ее взаимодействия с физической энергией и деятельности, происходящей в теле благодаря этим взаимодействиям. Биофизика стала возможной только тогда, когда в Саентологии было открыто, что постоянное электрическое поле существует вокруг тела, в целом независимо от человеческого разума, но подвержено его влиянию.

Тело существует в своем собственном пространстве. Это пространство создается якорными точками. Совокупность этих якорных точек может становиться причиной независимых серий электронных потоков, которые могут причинять большой дискомфорт индивидууму. Сбалансированная структура тела и даже его согласованное функционирование и физические характеристики могут быть изменены при изменении этого электрического поля, существующего на некотором расстоянии от тела или внутри тела. Это электрическое поле главенствует и управляет действительной физической структурой тела.

Таким образом, на тело влияют не только три ума, но также и его собственное электрическое поле. Опытный саентолог может сделать это поле явным для среднего человека и произвести его регулировку, хотя это и очень далеко от главной задачи Саентолога. Использование электрических шоков на теле с любыми целями, следовательно, очень опасно и разумные люди не должны потворствовать этому. Разумеется, использование электрического шока никогда не считалось целебным, а предназначалось только для того, чтобы заставить повиноваться путем насилия, и насколько можно судить, приводит человека в ужас перед возможностью полного умопомешательства.

Электрический шок приводит в беспорядок электронное поле вблизи тела, за ним всегда следует ухудшение здоровья или физические трудности, и это никогда не приводит ни к чему иному, кроме ускорения сроков смерти человека. Люди, применяющие электроток, заявляли, что если им отказывают в эвтаназии, они должны использовать хотя бы частичную эвтаназию в форме электрического шока, хирургических воздействий на мозг и наркотиков. Эти средства, однако, в очень большом проценте случаев приводят к эвтаназии, на что эти люди и рассчитывали.

Знание психофизической структуры тела может быть необходимо для лечения тела, и это знание не существовало до Саентологии. Врач-медик добивается многого, работая только со структурой и биохимическими препаратами, и в сфере экстренной хирургии, акушерства и ортопедии он необходим для общества. В то же время медицина не имеет даже определения для разума и не посягает на область, относящуюся собственно к Саентологии. Каждая из этих трех частей человека: тэтан, разум и тело - изучается по-своему, но все они заметно и непрерывно воздействуют друг на друга. Из всех трех, важнейшей частью является тэтан, так как без тэтана не может быть разума и жизни в теле, в то время как без тела или разума жизнь все еще остается в тэтане. Тэтан и есть личность. Вы - это вы, в теле.

Много предположений было сделано в сфере пара-Саентологии. Пара-Саентология включает все неопределенные и непознанные территории жизни, которые не полностью исследованы и объяснены. Однако, по мере продвижения исследований становится все более и более очевидным, что вся основная деятельность жизни является деятельностью тэтана, и что в отсутствие духа жизнь более не существует.

В царстве насекомых не установлено, обладает ли каждое насекомое собственным духом, или же один дух руководит огромным числом насекомых. Не установлено, как происходит мутация и эволюция (если они происходят), и об общем Творце физической вселенной существуют только догадки, поскольку Саентология не вторгается в восьмую динамику.

Некоторые факты, однако, полностью известны. Первый из них - это то, что сам индивидуум – это дух, управляющий телом через разум. Второй состоит в том, что тэтан способен создавать пространство, энергию, массу и время. Третий состоит в том, что тэтан отделим от тела без последующей за этим смерти тела и способен управлять им и контролировать его извне. Четвертый состоит в том, что тэтан не заботится о том, чтобы помнить жизнь, которую он прожил, после того, как он расстается с этим телом и этим разумом. Пятый состоит в том, что умирающий человек всегда экстеризируется. Шестой состоит в том, что после этой экстеризации индивидуум обычно возвращается на ту же планету и добывает себе, обычно, следующее тело той же типа и расы, как и прежде.

В пара-Саентологии существует много дискуссий по поводу областей между жизнями и других явлений, которые могут происходить в тот или иной момент “в раю” или “в аду”, но установлено совершенно четко, что тэтан бессмертен, и что он сам не может реально пережить смерть и “подделывает” ее при помощи забывания.

Существует достаточно доказательств тому, что тэтан живет снова, и что он весьма озабочен тем, чтобы оставить что-нибудь на траке времени (что-нибудь для будущего), чтобы иметь что-то, к чему вернуться.

Так мы получаем озабоченность сексом. Должно существовать как можно больше тел для следующих жизней. Очевидно, что то, что мы создаем в нашем обществе в течение жизни, влияет на нас во время нашей следующей жизни. И это не какая-нибудь “вера” или теория. В Саентологии мы не навязываем людям какие-либо выводы. Любой индивидуум может сам пережить эти вещи, и никто не рассчитывает, что, не сделав этого, он примет их за достоверные. Доказательство того факта, что наше будущее - это наша следующая жизнь, полностью меняет основную концепцию участия души. Здесь нет никакого противоречия с догматами веры, поскольку в религиях обычно не утверждается точно, что человек немедленно отправляется в рай или ад. Индивидуум определенно переживает воздействия той цивилизации, в создании которой он участвовал, в своей следующей жизни. Другими словами, индивидуум возвращается. Он несет ответственность за все то, что происходит сегодня, так как он будет переживать это завтра.

Важность секса была преувеличена в старой психотерапии, в наше время он в определенной степени развенчан. Секс есть только один из многочисленных созидательных импульсов. Озабоченность сексом возникает, однако, когда индивидуум начинает думать, что для него не найдется тела в следующей жизни.

Общим признаком всех аберраций является прекращение созидания. Так как секс есть только один из видов созидания, довольно низкого порядка, можно увидеть, что несчастье может происходить от разнообразных прекращений созидания. Сама смерть – это определенная потеря созидания. Кто-то перестает создавать индивидуальность Джона Джонса, окружение и вещи Джона Джонса. Он прекращает делать это потому, что он уверен, что не может делать это сам, без помощи со стороны тела, став зависимым от разума и тела - первый из которых должен мыслить за него, а второе выполнять его действия. Индивидуум начинает настолько мрачно относиться к идее созидания, что он может действительно прийти к состоянию неспособности создавать.

Управление

Можно увидеть, что эти три части человека тесно связаны с управлением. Анатомия управления - начать, изменить и закончить.

Потеря управления возникает вместе с потерей все-определенности. Когда кто-то становится слишком фанатичным сторонником чего-то, отделяя себя от оставшейся части окружения, он более не управляет этим окружением в той степени, в какой мог бы, и становится, таким образом, неспособным начинать, изменять и останавливать окружение. Определение управления как состоящего из начинания, изменения и остановки, является научным определением в Саентологии. Эти три проявления могут быть соотнесены с видимым циклом действия: создание, выживание, разрушение. Любой человек находится где-то на этой кривой. Индивидуум, сосредоточенный в основном на выживании, обычно имеет склонность к изменению вещей. Индивидуум, который близок к разрушению, занят, в основном, остановкой вещей. Индивидуум, живущий по сердцу и по уму, сосредоточен на создании вещей.

С любым человеком могут произойти три плохих вещи - это неспособность начинать, неспособность менять и неспособность останавливать. Умопомешательство в значительной степени есть неспособность останавливать. Невроз - это привычка, которая, ухудшаясь, полностью выходит из-под контроля. Человека так часто останавливают в жизни, что он становится врагом остановок и настолько сильно не любит остановки, что вообще перестает желать останавливать что-либо. Неврозы и психозы всех видов полностью происходят от неспособности начинать, менять или останавливать.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Агент Камышин
  • Камышин доктор психотерапевт
  • Строитильная фирма в Камышине "Дар Строй"
  • ЧЕРНОВИК вебмастера !!!
  • МИЛЛИОНЕР ИЗ КАМЫШИНА
  • Знакомства в Камышине
  • СРО
  • Лучшие сайты
  • Агент Камышин
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0